Что такое API и зачем его подключать?

Bilderlings Pay предлагает своим клиентам подключить понятный интерфейс для оплаты товаров и услуг.

API (от англ. application programming interface) – это готовый программный интерфейс для интеграции платежных решений у вас на сайте или в мобильном приложении. Подключение через API необходимо для того, чтобы процесс обработки онлайн-платежей мог происходить на вашем вебсайте.

Мы даем интеграционный материал для подключения. Bilderlings Pay предоставляет два варианта подключения. Во-первых – ввод карточных данных с редиректом на платежную страницу Bilderlings Pay. В этом случае наличие сертификата безопасности PCI DSS не является необходимым. Вторая возможность – это ввод карточных данных на стороне торговца. В этом случае наличие сертификата безопасности PCI DSS является необходимым условием”, – говорит эксперт Bilderlings Pay.

Стандарт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) обеспечивает безопасность обработки, хранения и передачи данных о платежных карта в компаниях, которые работают с международными платежными системами VISA, MasterCard и т.д.

Чтобы работать со стандартом PCI DSS компании необходимо пройти сертификационный аудит, в рамках которого проводится тест на проникновение – это проведение сетевых атак на сайт и все доступные сервисы компании. В случае если компания выдерживает тест на проникновение – ей выдается сертификат безопасности PCI DSS. Впрочем, такие тесты придется проходить ежегодно.

Иными словами Bilderlings Pay предоставляет готовый интерфейс для ввода платежных данных при покупке товаров или услуг. Кроме того, если ваш сайт работает с сертификатом безопасности PCI DSS, клиенты не будут тратить время при переходе на защищенную страницу – все платежи будут проходить с вашего сайта.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *